中天國韻
辦公用品
您當前的位置:文具用品

圓珠筆和中性筆明明還有很多墨水為什么卻寫不出了?

時間:2016-8-20 15:21:02 熱度:

簡介:圓珠筆寫不出的原因有四種:1.筆不小心摔在地上,滾珠丟了、筆尖摔斷,導致不能正常出油使用。2.長時間錯誤放置不用,難以下油。3.劣質的油墨不能在0-40℃的國標要求的環境溫度范圍內使用,天氣熱了會流墨

圓珠筆寫不出的原因有四種:

1.筆不小心摔在地上,滾珠丟了、筆尖摔斷,導致不能正常出油使用。

2.長時間錯誤放置不用,難以下油。

3.劣質的油墨不能在0-40℃的國標要求的環境溫度范圍內使用,天氣熱了會流墨,天氣冷了又寫不出來。

4.使用不當、握筆書寫的姿勢和角度不對,導致不能正常出油書寫。

解決辦法:

1.針對筆摔在地上后解決辦法

檢查筆尖處是否還有滾珠,沒有的話,拿出以前油用完的筆,用鑷子等工具將其取出,安到這個筆尖處;筆尖摔壞的同樣處理,只需要將用過的好的筆尖換過來即可。

2.針對長時間放置后不下油解決辦法

將筆管放入熱水中加熱3~5分鐘,然后取出,筆尖向下用力甩;或用打火機加熱筆尖也可以;或換成用過的好的筆尖;從筆桿后端吹氣,或讓筆墨進入一段空氣。

3.劣質油墨解決辦法

保持在可行溫度范圍內使用,下次不要再買這個牌子了。

4.使用不當導致不出油的解決方法

標準書寫角國標要求為47度,而劣質的筆尖或劣質的油墨只有在垂直時能書寫,稍將筆桿握斜一點就難寫或寫不出來了;正確使用中性筆也是延長中性筆壽命的方法之一,減少使用中的磨損和消耗。

5.終極解決辦法

中性筆不下油,無非就是筆尖部位或者筆墨本身出了問題,滾珠和筆尖可以替換,筆墨可以進行加熱,實在不行只能換筆芯。認準優質品牌,平時注意使用方法,不要摔在地上,不要放在低溫處。

熱門內容
友情鏈接
有极速快乐十分吗