中天國韻
辦公用品
您當前的位置:辦公用品網

原子印章怎么清洗?光敏印章加了原子印油怎么清洗?

時間:2016-8-14 22:42:54 熱度:

簡介:只能用柔軟的紙巾輕輕拭去表面的污垢,我不知道你說的原子印是平面的那種光敏印章還是那種突出來的真正的原子印,不過這兩種印章都不可以沾液體擦洗,任何液體和清潔劑都不行,不然的話你的印章就完了。問:如何清洗

只能用柔軟的紙巾輕輕拭去表面的污垢,我不知道你說的原子印是平面的那種光敏印章還是那種突出來的真正的原子印,不過這兩種印章都不可以沾液體擦洗,任何液體和清潔劑都不行,不然的話你的印章就完了。

問:如何清洗光敏印章上面的原子印油呢?

答:可以試著用紙巾將印面的油全部吸干,越干越好,最后蓋不出印跡,然后用寬一點的透明膠布貼在印面上,輕輕壓一下,然后一點點的揭下來,注意不要直揭或者用力往下撕,會破壞印面的,然后將印章倒置,將印油(光敏印章專用油)涂至印章字面,放十幾分鐘滲透完之后,用紙巾將印面的多余印油擦干凈即可。

問:如何清洗印章原子印油?

答:印油,印油,那就是油性的。 油性的墨要么用正丙脂,要么用天那水試試。酒精有一定作用不過效果沒前者那么好,洗起來稍微費力點。 水性的就用酒精吧。

問:光敏印章加了原子印油怎樣清洗?可不可以用水或液體浸泡?

答:在這里首先要明確一點:印油是分很多種類的,每種印油對應相應的印章,千萬不能混合加在一起。

通常用文具店賣的劣質原子印油和滲透印油去加在光敏印章里肯定蓋不出來顏色的。這時候可以嘗試用紙巾一遍遍的把里面加的印油給吸出來,盡量吸干,然后用大的透明膠輕輕貼在上面,然后用手輕輕壓一下再撕下來,這樣做是把堵在印章孔的雜質揭掉,(如果此時效果還是不行可以把整個光敏印墊取出來,放到注滿高濃度的工業酒精清洗,干凈以后用電吹風冷風檔烘干)然后再去專業印章店買一些進口的(如果章面是平的話就是光敏印章;不是平的話,章面有雕刻的細紋的話就是國產原子印,也叫機雕滲透印)光敏印章專用油,最好是用蝴蝶牌光敏油,大部分的光敏印章都適用此油。

把印章倒置,把印油涂在印面上,一次5\6滴,別加流出來就行了,讓他慢慢滲透下去就行了,一般來說要十幾二十分鐘,然后用紙巾輕輕擦掉表面余墨,應該就行了。機雕滲透印請用原子印油加,而且不要用透明膠去貼表面!

問:光敏印章可不可以用水或液體浸泡,浸泡后會不會變形?

答:會變形的,光敏材料是很怕熱的,我有時候做章為了趕時間就把印油加熱,結果變形了,只好全部重做。其實光敏印的字面就是利用遇熱變形的原理做的。液體搞在上面基本上就不能用了。

熱門內容
友情鏈接
有极速快乐十分吗