中天國韻
辦公用品
您當前的位置:文具用品

購買修正液要注意些什么

時間:2016-8-10 19:49:23 熱度:

簡介:修正液(又稱涂改液、立可白、涂改液)是一種白色不透明顏料,涂在紙上以遮蓋錯字,干涸后可于其上重新書寫。一開始修正液是小瓶子來包裝,瓶蓋附帶一支小掃帚或者三角形的發泡塑膠浸在瓶液里面。隨著時代的進步,修

修正液(又稱涂改液、立可白、涂改液)是一種白色不透明顏料,涂在紙上以遮蓋錯字,干涸后可于其上重新書寫。

一開始修正液是小瓶子來包裝,瓶蓋附帶一支小掃帚或者三角形的發泡塑膠浸在瓶液里面。隨著時代的進步,修正液出現了筆型,筆尖安裝彈簧,將筆尖按在紙張上可流出涂改液,這比掃型的更能平均地涂出修正液,也不會像瓶裝的容易干涸。

選購修正液要注意以下細節:

首先,檢查修正液的保質日期,因為修正液是由AS、PC、鈦白粉、甲基環己烷等化學物品合成,保質期內的修正液可以起到比較好的涂改效果。

其次,購買涂改液時要搖曳一下,能夠聽見攪拌棒或者球攪拌液體或撞擊瓶體聲音,使用時輕輕擠壓瓶體、出液端保證出液順暢,觀察修正液是否出液正常,是否存在不出液或者液量過大的現象存在。

購買了之后要避免處于高溫環境中,請勿將出液端向下放置(即倒置)或者平放,這樣都會導致修正液出也不正常。

熱門內容
友情鏈接
有极速快乐十分吗