中天國韻
辦公用品
您當前的位置:文具用品

什么樣的筆記本記事本質量好

時間:2016-8-10 19:46:38 熱度:

簡介:筆記本、記事本等本冊類禮品,主要的功能是用來書寫記錄。因此,紙張的質量好與壞,也就成了定制客戶非常關心的問題,但客戶因為對紙張,缺乏了解的相關專業知識,一時會覺得不知從何處問起,下面給大家簡要解釋一下

筆記本、記事本等本冊類禮品,主要的功能是用來書寫記錄。因此,紙張的質量好與壞,也就成了定制客戶非常關心的問題,但客戶因為對紙張,缺乏了解的相關專業知識,一時會覺得不知從何處問起,下面給大家簡要解釋一下大家常到的問題:

紙張質量

紙張一般有兩種。一種是米黃色的道林紙,另一種是純白木漿紙,兩種紙張的質量,在同類紙張里,屬于上乘質量,有日本和南韓的進口紙,國產的有太陽21號、金東等一線品牌最好的紙張,決不會發生滲墨、時間一長發生色變等問題。

紙張的厚度

常用的有兩種厚度,80克和100克。其實克,并不是代表紙的厚度,而是代表紙的密度,為了認識,也就先從字面上方便大家認識了。80克的紙,比100克的紙稍薄一點,大概和我們平時的書寫紙是一樣的厚度。兩種紙都可以用來做內頁,區別就在于,80克的紙,因為薄一些,筆觸就會柔軟些,書寫的感覺會比較舒適。而100克紙,比較硬挺一些,書寫感沒有80克好,但看起來,顯得高檔,各有優點。

紙張的顏色

米黃色的道林紙,顏色非常柔和,對喜歡寫作的人來說,是內頁的第一選擇。純白色的紙,白色在較強光線下對人眼有刺激作用,長時間看著白色紙張會使眼睛疲勞,易流眼淚;

紙張的流暢性

紙張書寫順暢性很重要,這跟做紙的工序(施膠)很重要,好的紙張表面一定是光滑平整,書寫順暢。質量不高的紙,書寫帶澀感覺,且紙張的雜點比較多。

熱門內容
友情鏈接
有极速快乐十分吗